Новости

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ "ЧУДЕСА НА РОЖДЕСТВО"

Накануне новогодних и рождественских праздников активисты молодежного движения Кировского района подарили детям, которые в силу трудных жизненных обстоятельств во время зимних чудес и волшебства лишены тепла семейного очага. Молодые люди вместе с первым секретарем районной организации ОО “БРСМ” Еленой Осиповой и председателем районной пионерской организации Анастасией Болденко посетили Левковичский детский социальный приют и детское отделение Кировской центральной районной больницы.

Накануне неравнодушные к чужой беде юноши и девушки — ученики СШ№1 и гимназии г.Кировска, Чигиринской и Жиличской средних школ, Жиличского сельхозколледжа, лицея №15, а также трудовые коллективы СПК “Добосна-агро”, отдела по чрезвычайным ситуациям, районного узла электросвязи, инспекции по налогам и сборам, ОАО “РАПТС” откликнулись на призыв благотворительной акции “Чудеса на Рождество”. Эта предрождественская акция организовывается несколько лет подряд на территории всей Могилевской области. Ее организаторами выступают Могилевская и Бобруйская епархии Белорусской православной церкви, областные организации Белорусского общества Красного Креста, объединения “Белая Русь”, “БРСМ” и “БРПО”. Цель — привлечение детей, подростков и молодежи к социально-активной деятельности, задачи — сохранение и популяризация традиций христианского милосердия и благотворительности; практическая деятельность по оказанию помощи детям, находящимся в социально опасном положении; содействие укреплению института семьи, материнства, отцовства и детства; развитие волонтерского движения ОО “БРСМ” “Доброе Сердце”.

В этом году благотворительная акция проходит в период с 20 декабря 2012 года по 9 января 2013 года под девизом: “Спешите делать добрые дела! От сердца — к сердцу!”.

В рамках акции кировская молодежь организовала благотворительный сбор подарков: спортивного инвентаря, канцелярских принадлежностей, предметов художественного творчества, настольных игр, игрушек, книг.

Во время мероприятия “Тепло моих рук — тебе, друг” школьники сделали своими руками поздравительные открытки.

Учащиеся лицея №15 в рамках миниакции “Письмо неизвестному другу” писали поздравительные письма детям и подросткам с теплыми пожеланиями в новом году.

Из собранного во время благотворительной акции были сформированы новогодние подарки, которые вручались воспитанникам Левковичского детского приюта и маленьким пациентам райбольницы во время сказочных представлений, которые, кстати, также были подготовлены силами молодежи.

Учащиеся Жилицкого сельхозколледжа с новогодним представлением посетили приют. Через несколько дней туда же прибыли Дед Мороз и Снегурочка из Кировского центра дополнительного образования детей и молодежи, в роли которых были молодые преподаватели учреждения Анастасия Коврижкина и Евгений Жук. Во время театрализованного представления они провели с ребятами конкурсы, игры и викторины, диско-программу и вручили подарки. С такой же программой активисты молодежного общественного движения посетили и детское отделение больницы.

Во время сказочных представлений была проведена акция “Светлый миг детства”: фотографировали ребят с Дедом Морозом и Снегурочкой, позже фотоснимки будут вручены каждому ребенку.

— Приятно, что и дети, и взрослые откликнулись и приняли участие в благотворительной акции “Чудеса на Рождество”, — отметила Анастасия Болденко. — Вместе мы подарили детям не только игрушки и сладости, но и веру в то, что среди нас много добрых, отзывчивых и неравнодушных людей, которые в трудное время готовы помочь и поддержать.

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ...