Новости

БЛИЦ-ОПРОС НЕДЕЛИ: «Как вы проводите Великий пост»?

 

БЛИЦ-ОПРОС НЕДЕЛИ: «Как вы проводите Великий пост»?

 

                                                                    Именно  с таким вопросом редакция сайта социального отдела Бобруйской епархии обратилась к респондентам сегодняшнего блиц-опроса.

 

 

 

 

 

 

Галина Ивановна, 46 лет:

— В своей жизни имею практику поста, но в основном одно- или трехдневного. К сожалению, пока не могу найти в себе силы выдержать такой длительный пост, как Великий. И, думаю, даже не потому, что нужно ограничивать себя в пище и вообще в чем-то, скорее я просто еще не готова в духовном плане, еще нужно много над этим работать, чтобы не превращать время поста в диету, а действительно наполнить эти дни духовной пищей.

 

 

 

Сергей, 33 года:

— По выходным ходим всей семьей в церковь, причащаем наших детишек, в принципе, как и всегда, а так каких-либо других изменений  в моей жизни нету.

 

Надежда, преподаватель музыки:

— Время Великого поста провожу, как и подобает православному человеку. Как можно чаще посещаю храм, участвую в богослужениях, читаю больше православной литературы, стараюсь убирать из жизни всевозможные развлечения, свободное время посвящаю молитве, ограничиваю себя в пище. Готовлюсь приступить к таинству соборования.

 

                                                                   Екатерина, молодая мама:

— К сожалению, полноценно посвятить себя посту я сейчас не могу, так как моей дочери всего четыре месяца и она находится на грудном вскармливания. Однако стараюсь чаще приступать к таинствам исповеди и причастия, вместе с малышкой читаем Святое Евангелие, ограничили просмотр телевизора.

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ...