Новости

Фестиваль «Рождественские встречи друзей-2014»

Иметь настоящих друзей, которые всегда поддержат в тяжёлую минуту, искренне разделять радость от приятных событий, очень важно для людей с ограниченными возможностями. И таких друзей они находят в лице социальных работников: уже несколько лет при центрах социального обслуживания населения работают отделения дневного пребывания инвалидов, где их посетителям помогают проявить свои творческие способности, не потерять веру в себя, ощутить свою значимость.

 

Фестиваль «Рождественские встречи друзей-2014»

Продемонстрировать свои способности и таланты эти молодые люди с разных регионов Могилевщины имеют возможность на фестивале «Рождественские встречи друзей», который каждый год организовывает Кировский центр социального обслуживания населения.

Искренний, наполненный самыми положительными эмоциями праздник ребята очень любят и с нетерпением ждут, готовятся к нему. С годами круг друзей фестиваля расширяется: в этом году, к примеру, к участникам с Могилевщины присоединилась команда из г.Светлогорска Гомельской области.

На «Рождественские встречи друзей-2014», которые прошли в танцевальном зале санатория им.К.П.Орловского, пришли заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Александр Румак и председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Светлана Тарасенко.

В разных номинациях первенство в конкурсной программе Рождественских встреч добивались семь команд районных и территориальных центров соцобслуживания: Могилевского – «Созвездие», Ленинского и Первомайского районов г.Бобруйска – «Лимонад» и «Мандарины», Бобруйского – «Снежинки», Кличевского – «Радуга», Кировского – «220 ват!».

Тематика конкурсов была рождественско-новогодней.

В первом конкурсе «Новогодний клип» предлагалось проявить таланты в танцевальном, вокальном и поэтическом жанрах.

Конкурс «Новогодние игрушки», в ходе которого команды предоставляли новогодние игрушки, сделанные своими руками, очаровал присутствующих оригинальность, мастерством и креативом участников.

А какой же праздник без богатого стола! Блюда, подготовленные на конкурс кулинаров «Новогодний стол», можно было без преувеличения назвать произведениями искусства.

В завершающем конкурсе «Новогодняя сказка» участникам нужно было показать театрализованное представление, переделанное из известной сказки. Артистизм участников и умение перевоплощаться очаровывали, как и сделанные ими костюмы.

Пока жюри подводило итоги, участники фестиваля веселились на славу: водили хороводы, танцевали. И столько радости и счастья излучали их глаза! Они чувствовали себя настоящими героями праздника, были в центре внимания, среди друзей и единомышленников, а это дорого стоит.

Потом были объявлены победители конкурсов: «Новогодний клип» - Могилевский РЦСОН, «Новогодние игрушки» - Ленинский район г.Бобруйска, лучшими кулинарами были признаны светлогорцы, ну, а новогодняя история на новый лад лучше удалась кировской команде.

Были также отмечены: за артистизм – команда территориального центра Первомайского района г.Бобруйска, за умение созидать – Кличевского РЦСОН, за находчивость – Бобруйского РЦСОН.

Все получили дипломы и подарки. Членами жюри были отмечены и отдельные участники фестиваля: Павел Мартюченко из команды кировчан за роль Шурика из «Кавказкой пленницы», Мария Кожемяка из Могилёвского РЦСОН за роль куклы и цыганочки, Татьяна Белая – веселая елочка из инсценировки светлогорцев. Им были вручены мягкие игрушки.

Припомнились строки: «Добро – как чистый воздух на земле, не может быть излишним и напрасным…». Давайте дарить добро и помогать друг другу…

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ...