Новости

ФОТОМЫСЛЬ: "ДЕТИ НЕСДЕЛАННЫХ АБОРТОВ"

…Удивила, опечалила, а потом заставила серьезно задуматься история, рассказанная знакомой: «Подруга забеременела вторым ребенком. Беременность была желаемой и долгожданной. Однако женщина простудилась. Врач-гинеколог посоветовал сделать аборт, так как есть вероятность, что ребенок может появиться на свет с некоторыми осложнениями в развитии…Женщина согласилась сразу же».  Всего лишь вероятность, со слов врача, неподтвержденная исследованиями, анализами, аргументированными прогнозами дальнейшего возможного развития, стала причиной очередного аборта, совершения страшного греха...

На этих фотографиях — дети несделанных абортов. Когда-то их мамы намеревались по своей воле либо по настоянию врачей и сложившихся жизненных обстоятельств абортировать свои беременности.

Думаю, комментировать эти фотоснимки и маленькие, но такие значимые истории нет смысла. Просто смотрите, читайте и размышляйте…    

Тим Тибоу — известный американский футболист. Он также проповедует в тюрьмах и занимается благотворительной деятельностью. Не так давно мир узнал подлинную историю из его жизни. Мать Тима предстала перед сложным выбором: врачи рекомендовали ей сделать аборт в связи с ожидаемыми осложнениями беременности. Пэм Тибоу, однако, родила здорового ребенка, ставшего неоднократным чемпионом и народным любимцем.

В 1985 году семья Боба и Пэм Тибоу, с четырьмя детьми, жила на Филиппинах в качестве миссионеров. Пэм заразилась амебной дизентерией, вероятно, через зараженную питьевую воду. Она впала в кому и получила сильные препараты для борьбы с инфекцией.

Оказалось, что в тот момент она была беременна пятым ребенком. Эти препараты оторвали плаценту от стенки матки, лишая ребенка  кислорода. Когда выяснилось, что Пэм беременна, врачи прекратили давать ей лекарства, но сказали, что высокие дозы уже повредили плод.

Врачи считали, что жизнь Пэм под угрозой, и что ребенок не выживет, или если он выживет, то будет иметь очень серьезные проблемы со здоровьем. Его родители отправились к лучшему врачу в своей области на Филиппинах. Врач сказал матери,  что аборт — единственный способ, чтобы спасти ее жизнь.

Пэм отказалась делать аборт и стала просить о помощи Бога. Боб и Пэм молились за здоровье ребенка и уповали на Бога. Когда Тимми родился, врач, который принимал роды, сказал, что только малая часть плаценты была прикреплена, но этого оказалось «достаточно, чтобы ребенок питался все эти месяцы».

Людвиг Ван Бетховен — известный немецкий композитор, дирижер и пианист.

На одной из конференций специалистов в области гинекологии французский гинеколог Жером Лежен предложил коллегам поразмышлять над ситуацией: «Отец болен, у матери туберкулез. У них четверо детей. Первый — слепой, второй умер, третий — глухой, у четвертого туберкулез. Она обнаруживает, что снова беременна. Учитывая эту сложную ситуацию, что бы вы, уважаемые коллеги, предприняли ?». Все слушающие в один голос возмущенно выдохнули: «Аборт!». Тогда Жером Лежен сказал: «Уважаемые коллеги, ребенок, который родился от данной беременности, был Людвиг Ван Бетховен».

Он стал одним из наиболее уважаемых и исполняемых композитором в мире. Кроме того, Бетховен стал прототипом главного героя — композитора Жана Кристофа — в одноименном романе, одном из наиболее известных произведений французского автора Ромена Роллана. Роман стал одним из произведений, за которое Роллану в 1915 году была присвоена Нобелевская премия по литературе.

Джон Уэсли — известный евангелист XIX века.

Родился в семье бедного проповедника. У них уже было 14 детей. Джон был 15-й беременностью его матери. Они жили в ужасной бедности, но, несмотря на это, женщина не отказалась от ребенка и подарила его миру. Он вошел в историю Церкви как классик и вдохновитель реформации жизни, а не учения, так как его деятельность была направлена на поднятие духовного и морального уровня церкви, а не на перестройку богословского учения. Что касается духовной деятельности Джона, то она началась с Оксфорда, который он закончил, получив степень магистра. Кроме того, Уэсли изучал, по крайней мере, семь языков и прочитывал примерно сто книг каждый год. В 1728 г. его рукоположили в священники. Спустя некоторое время после учебы Уэсли вернулся в Оксфорд как преподаватель. Вместе с некоторыми студентами организовал клуб, занимающийся изучением Библии и молитвой. Их в насмешку стали называть вначале «святым клубом», а потом «методистами» за регулярность чтения Библии и последовательность в оказании помощи в тюрьмах и сиротских домах.

Этель Уотерс — знаменитая негритянская певица в стиле «gospel». Эта американская джазовая певица и актриса стала второй афроамериканкой, номинированной на премию «Оскар». Мать родила Этель в тринадцать лет, после того, как была изнасилована белым мужчиной. Если бы девушка сделала аборт, то на свет не появилась бы известная певица и актриса. В кино она впервые появилась в 1929 году, сыграв саму себя в музыкальном фильме. Ее последующими знаменитыми киноролями стали Эстер в «Сказках Манхеттена» (1942), Петуния в «Хижине на небесах» (1943), а также бабушка Пинки в фильме «Пинки» (1949), за роль которой она была номинирована на премию «Оскар», как лучшая актриса второго плана.

Стив Джобс — соучредитель, генеральный директор и председатель компании Apple.

Он родился в Сан-Франциско и был усыновлен армянской семьей. Его родной отец — сирийский мусульманин, а родная мать — американка немецкого происхождения. Оба родителя в момент его зачатия учились в колледже. Отец его родной матери (дедушка Стива) не одобрял ее брак с сирийцем. Так как Стив Джобс был зачат до решения Верховного суда США, которое разрешило аборты по требованию, то он смог родиться. Тогда усыновление было наиболее предпочтительным выбором в случае внебрачной беременности и намного более приемлемым и доступным (аборты были незаконны), чем сегодня.

Что было бы, если бы Стив Джобс был зачат сегодня? Поскольку его родители не были женаты и оба учились в колледже, то наиболее вероятно, что беременность была бы прервана. Смогла бы его мать выдержать давление своих друзей, одноклассников и членов ее семьи и не сделать аборт? Смогла бы она выдержать давление абортмахеров и сторонников «планирования семьи», которые бы утверждали, что ее беременность — просто сгусток тканей, а аборт — полностью безвреден?

Многие благодарны не только, за то, что он тогда остался жив, но за его историю, его усыновление, его успех, его изобретения и все продукты Apple, которые он сделал.

Андреа Бочелли — знаменитый итальянский певец.

Андреа Бочелли активно выступает за жизнь и против абортов. Как оказалось, к этому его побуждает глубокая религиозность и то, что сам Андреа, когда еще был в утробе матери, мог умереть в результате аборта, который очень советовали сделать врачи. Его мать, будучи беременной, попала в больницу с аппендицитом. Врачи решили обезболить рану льдом и после лечения предложили ей сделать аборт, объясняя, что ребенок может родиться инвалидом. Она, однако, избрала жизнь.

Теперь известный певец призывает других матерей сделать выбор в пользу жизни, рассказывая свою историю, и на собственном примере демонстрируя, что решение его матери было правильным.

 «Я лично не согласен с идеей разрешения прерывания беременности, но я не судья тем, кто решил иначе. Насколько я могу, я стараюсь показать им пример своей жизни, потому что считаю, что это единственный способ».

Андреа Бочелли родился с врожденной глаукомой, а полностью потерял зрение в возрасте 12 лет после кровоизлияния в мозг, произошедшего во время игры в футбол.

Джианна Джессен — известный оратор, родилась в 1977 году в результате солевого аборта. Страдает ДЦП, посвятила всю свою жизнь проповеди жизни и борьбе за права не рожденных детей.

«… Я усыновленная. Моей биологической матери было 17, как и моему биологическому отцу.

Моя мать решила пойти в «Planned Parenthood» (Планируемое Родительство) — самый большой абортарий, на седьмом с половиной месяце беременности, и ей посоветовали сделать солевой аборт на позднем сроке. Солевой раствор вводится в утробу матери, ребенок глотает раствор, раствор выжигает ребенка изнутри и снаружи, и мать должна родить мертвого ребенка в течение 24 часов.

Ко всеобщему величайшему удивлению и шоку я родилась не мертвой, а живой. 6 апреля 1977 года в клинике Лос-Анджелеса.

Самое фантастическое в этом времени моего рождения заключается в том, что врач-аборционист не заступил еще на смену, поэтому у него не было даже возможности дальше осуществлять свои планы на мою жизнь-то есть смерть…

Сообщу скептикам, которые меня слушают, в моей медицинской карте указано «родилась во время солевого аборта».

 

А вот слова, мысли и судьбы не менее известных личностей. 

 

Алла Пугачева: «Я не могу простить, что я не оставила ребенка, что меня заставили все-таки сделать аборт. Мой муж и коллеги. А это был уже большой срок. Практически я убила человека. И я до сих пор переживаю, потому что считаю, что это убийство. На моей совести есть убийство. Я простить себя не могу. Я каждый раз в церкви ставлю свечки, чтобы меня простили. Но… Это такой грех, что, вот увидите, если кто-то такое сделает, то обязательно у него потом что-то пойдет не так! Я была беременна, и надо было на два месяца ехать в Индию. Уже нельзя было отменить гастроли, и мой муж, Женя Болдин, стал меня уговаривать. Говорил, не стоит оставлять ребенка, мало ли что, мы столько лекарств пили. Я только потом поняла, что ему просто ребенок не был нужен. Я переживала и переживаю до сих пор. После этого Бог мне не дал детей, обиделся - не дал».

Лайма Вайкуле: «Если бы меня сейчас спросили, может ли женщина сама решать, делать ей аборт или нет, я бы ответила категорически: Ни в коем случае! Теперь я отношусь к аборту как к убийству!».

Татьяна Самойлова: «Врачиха показала мне плод. Я очень плакала, просто захлебывалась от слез. Легла на
больничную койку, выпила чай с лимоном, заснула… А потом пошла пешком на занятия… Конечно, теперь я понимаю, что, если б тогда родила, сейчас мне было бы лучше…».

Белла Ахмадуллина: «Я вышла за Евтушенко замуж совсем молодой и глупой. И тут такая радость: я жду ребенка. Так он так стал давить, так настаивал на аборте . Я с тех пор не могу иметь детей. Сижу тут одна. Это была такая травма…».

Мария Каллас пожертвовала карьерой и браком для Онассиса, не получив взамен ничего, кроме многолетнего дешевого романа до и после его брака с Джекки. Она забеременела от него в 1966 году, когда ей было сорок три. Ответ Онассиса: «Я не хочу ребенка от тебя. Что я буду делать еще с одним ребенком? У меня уже есть двое». Каллас была сломлена: «Мне потребовалось четыре месяца, чтобы прийти в себя. Подумайте, как бы наполнилась моя жизнь, если бы я устояла и сохранила ребенка. Я боялась потерять Аристо». Ирония в том, что когда посыльный Онассиса прибыл с сообщением о его свадьбе с Жаклин Кеннеди, Мария сказала ему пророчески: «Обратите внимание на мои слова. Боги будут справедливы. Есть на свете правосудие». Она была права. Единственный сын Онассиса трагически погиб в автокатастрофе вскоре после аборта Каллас, а его дочь Кристина умерла вскоре после смерти Онассиса в 1975 году.

Наталья Гундарева была на третьем месяце беременности, когда в 1973 году ей предложили сыграть в фильме «Осень». Чтобы не отказываться от главной роли, Гундарева сделала аборт. Больше иметь детей актриса не могла. Этот поступок стал причиной ее развода с первым мужем – Леонидом Хейфицем, который так и не смог простить жене, что она отказалась от семейного счастья ради карьеры. Современники отмечают ее трепетное отношение ко всем детям, которые ее окружали – дети знакомых и коллег, дети просто встреченные ею случайно.

Клара Румянова – актриса, голос почти всех советских мультиков: зайца из «Ну, погоди!», Чебурашки, Фунтика, Поросенка из «Винни Пуха». О кино она стала мечтать с десяти лет. И с легкостью отдала в жертву киноискусству мужа и будущего ребенка… В 16 лет Клара выскочила замуж за молодого нижегородского пианиста, но он был против ее поездки в Москву и поступления во ВГИК. Тогда она через три месяца с мужем развелась и сделала аборт. Неудачно – врачи сказали, что детей больше не будет. Это известие так потрясло Клару, что она, комсомолка, дочь ярых коммунистов, пошла в церковь и тайно покрестилась! Только тогда ей стало легче.
Карьера в кино и театре не ладилась, семейная жизнь тоже. Три брака закончились неудачей. По словам соседей, в последние годы жизни Клара Румянова не смотрела телевизор, не слушала радио и все время твердила: «Нет смысла…». Никакие праздники она не отмечала, дни рождения игнорировала. В это время она закрывалась дома, отключала телефон и спала. Хотела, чтобы быстрее закончился этот день. Умерла она в одиночестве.

Алла Ларионова и Николай Рыбников звезды советского кино.
Алла Иларионова забеременела от своего любимого мужчины, но он отказался и от нее, и от ребенка. Алла уехала в Минск, на съемки. Там же хотела сделать аборт. Ведь став матерью-одиночкой, о дальнейшей карьере в кино она могла забыть. Однажды вечером раздался стук в дверь ее гостиничного номера. На пороге стоял Рыбников… «Этот ребенок будет моим, – сказал Николай. – Аборт я тебе делать не дам».

Николай  взял Ларионову в жены, несмотря на чужого ребенка… И всю жизнь называл его своим.

Вместе они прожили тридцать лет и три года, воспитали двух дочерей… Об истории их любви Тодоровский даже снял фильм «Какая чудная игра».

Алла Ларионова: «Рыбников спас меня от самого страшного греха в этой жизни, как спас и от позора».

Любовь Казарновская, оперная дива, решилась родить ребенка на пике своей карьеры: «Да. Когда я забеременела, я поняла: либо пан, либо пропал. Если я сейчас сделаю аборт , может быть, другого шанса Господь мне уже не даст, и я об этом очень пожалею. В то время у меня как раз были одни из самых лучших контрактов: Королевская опера Ковент-Гарден, Гранд Опера, Ла Скала. Но тогда я была уверена, если мне суждено, у меня еще будут контракты в этих театрах. И, закрыв на все глаза, просто «ухнула» в ситуацию, и сегодня с уверенностью могу сказать, что ни на секунду не пожалела о своем решении. Несмотря на то, что после родов мне пришлось подтверждать некоторые свои контракты прослушиванием. Бывает, что певица после родов не восстанавливается или восстанавливается не так быстро, но я никогда не сомневалась… Андрей родился в любви. Он хороший, талантливый парень, который всегда доставлял нам много радости».

Мария Капнист — знаменитая актриса, сыгравшая в «Бронзовой птице», «Руслане и Людмиле», «Янки при дворе короля Артура», не поддалась на уговоры сделать аборт. Ради рождения своей дочери Рады перенесла мучительное погружение в ледяную ванну, избиение и поругание.

Марию Капнист арестовали в начале 1941 года как «неблагонадежный элемент» (так как была дворянского рода). В течение 15 лет она прошла множество самых страшных лагерей: от раскаленных песков Караганды до промерзших степей Тайшета. И как ее «ни ломали» и ни издевались над ней, она воистину оказалась «в огне непоколебимой». Из лагерной Голгофы она вернулась в 42 года, но выглядела изможденной старухой.

Рада родилась в тюремной больнице Степлага в Казахстане, где Капнист жила на поселении. Когда лагерное начальство узнало, что Мария в положении, ее заставляли сделать аборт. Но женщина отказалась. И тогда ей устраивали всякие пытки: опускали в ледяную ванну, обливали холодной водой. В лагере во всесжигающей пустыне Джезказгана на работах в угольных рудниках беременную Марию Капнист с утра опускали в бочках на 60 метров вниз и лишь вечером поднимали наверх. С рождением дочери у Марии появился новый смысл жизни. Имя девочке Капнист дала в честь героини рассказа Горького «Макар Чудра».

 

Подготовила Евгения БЕЛЬКО, редактор сайта.

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ...