Новости

"ОБЗОР СОБЫТИЙ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ"

На этой обзорной неделе, 11 января, православные верующие вспоминали о 14-ти тысячах младенцев, убитых по приказу царя Ирода в городе Вифлееме. В день памяти в храмах служили молебны, верующие зажигали свечи, как символ спасения жизней не рожденных малышей от убийства по средствам аборта и просьбы о прощении людей, которые совершили такой страшный грех. Во многих городах Беларуси и России прошли акции против абортов, состоялись заседания «круглых столов», тематические встречи, основной целью которых было — в очередной раз привлечь внимание общественности к проблемам абортов, попробовать растопить сердца, возможно, подтолкнуть кого-то покаяться перед Богом и попросить у Него прощения за совершение страшного греха.

МИНСК. 11 января в Минске, в приходе Свято-Петро-Павловского собора, состоялась молитвенное стояние "Православные против аборта". 

Собором духовенства отслужен покаянный молебен "О прощении греха детоубийства и об искоренении греха аборта в нашем обществе".

После богослужения в конференц-зале Петропавловского прихода прошел «круглый стол» на тему «Беларусь без абортов — что ты для этого можешь сделать?».

Ранее Белорусский экзархат и Римско-католическая Церковь в Беларуси выступили с совместной резолюцией о внесении поправок в закон "О здравоохранении", согласно которым предлагается запретить в стране аборты.

Руководитель Центра защиты материнства и семейных ценностей БПЦ священник Дмитрий Гриценко во время заседания «круглого стола» отметил, что у БПЦ пока мало центров, которые бы оказывали помощь женщинам в ситуации кризисной беременности, а также многодетным семьям.  По его словам, необходимо популяризировать эту тему, в том числе в церковной среде, чтобы больше священников включались в проекты по защите семейных ценностей.

Кроме того, руководитель Центра защиты материнства и семейных ценностей БПЦ напомнил, что в Минске действует центр защиты материнства "Матуля", специалисты которого оказывают помощь женщинам в ситуации кризисной беременности. Туда можно обратиться по телефонам 2-701-701 (МТС) и 5-701-701 (Велком).

По результатам исследований специалистов, 35% молодых женщин, которые сделали аборт, не имея детей, никогда не станут матерями.

Дмитрий Гриценко обратил внимание и на проблему гражданских браков. По его словам, 9 из 10 сожительств не заканчиваются регистрацией брака. Часто итогом становится именно аборт.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятил часовню в честь Вифлеемских младенцев.  Жители Екатеринбурга называют ее часовней «детских душ». Здесь будет возноситься молитва о прощении тех, кто кается в детоубийстве и о вразумлении тех, кто намеревается совершить этот тяжкий грех. 

Часовня была возведена за полтора года на территории храма в честь Преображения Господня. В течение нескольких лет каждый вторник в этом храме перед иконой Вифлеемских младенцев с частичкой мощей этих святых проводится молебен с чтением акафиста. На него приходят кающиеся в совершении абортов и родители, желающие помолиться о здравии своих детей, испрашивая у Вифлеемских младенцев заступничества за них.

В Екатеринбургской епархии назвали символичным строительство часовни в свете события 22 июля 2012 года, когда в лесу недалеко от трассы Нижний Тагил — Екатеринбург в Свердловской области были найдены четыре 50-литровых пластиковых бочки. В бочках находился 251 человеческий эмбрион, возраст которых составлял 22-26 недель беременности.

Завершая обзор этой темы, рассказываем посетителям нашего сайта страшную историю убийства Вифлеемских младенцев.
Царь Ирод боялся, что новорожденный Иисус Христос отберет у него царство, так как не знал, что царство Христово «не от мира сего». Чтобы этого не произошло, Ирод приказал убить всех младенцев в возрасте от двух лет и младше  в Вифлееме и его окрестностях. Детей убивали по-разному: мечом, разбивали о камни и стены, бросали о землю и пинали ногами, душили, разрывали на части, пронизывали копьями, разрубали топорами. Горько плакали матери, сильный плач их доходил до небес, женщины рвали на себе волосы и одежду, расцарапывали свои тела.
Кроме убийства младенцев Ирод восстал против собственной семьи: наказал смертью брата, сестру и ее мужа, свою жену, троих сыновей… В скором времени наказание Господне постигло и самого убийцу. Жестоким была кончина Ирода: измученный горячкой и болезнью внутренних органов, опухолью ног, заграждением ноздрей, лихорадкой и разложением всех членов тела, лукавый царь, которого уже съедали черви, в страшным муках умер».
ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ...