Новости

"У КОГО ПРОСИТЬ ПОМОЩИ В БОРЬБЕ С АЛКОГОЛИЗМОМ?"

Множество людей в нашей стране, и вообще во всем мире, страдают от тяги к спиртному, принося горе и слезы и себе, и своим родным. Если близкие зависимого от алкоголя — верующие, то они должны искренне молиться за него дома и в храме. Есть немало примеров, когда через веру и терпение, покаяние и милость Божию было спасение от этого недуга.

Представляем вниманию посетителей нашего сайта Святых Правослваной церкви, которым молятся о спасении от недуга алкогольной зависимости. Однако, нужно иметь ввиду: прежде чем читать молитвы, желательно попросить благословения у священика.

Икона Богородицы “Неупиваемая чаша”.

Из многочисленных православных икон чудотворным даром избавлять от алкогольной зависимости обладает образ Богородицы под названием «Неупиваемая чаша».

Явление образа «Неупиваемая Чаша» произошло в 1878 году. Крестьянину Ефремовского уезда Тульской губернии, одержимому страстью пьянства и вследствие этого утратившему способность ходить, во сне явился старец-схимник и сказал: «Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом». Крестьянин не сразу отправился в монастырь, но после третьего явления старца на четвереньках отправился в путь.

Придя в женский Введенский Владычный монастырь, страждущий рассказал о своих сновидениях и попросил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы Божией Матери с таким наименованием. После долгих поисков в проходе из соборного храма в ризницу был найден образ, на обороте которого обнаружили надпись: «Неупиваемая Чаша». В явившемся крестьянину схимнике он узнал старца Варлаама — строителя этого монастыря. После совершения молебна бывший пьяница получил не только исцеление больных ног, но и утратил пристрастие к алкоголю.

 Молитвы перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»:

О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевыш-няго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покроет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Царице наша Преблагая, надеждо наша, Пресвятая Богородице, приятелеще сирых и странных Заступнице, бедствующих помоще и озлобленных покрове. Зрише нашу беду, зрише нашу скорбь: отвсюду искушениями одержимы есмы, а заступающего несть. Ты убо Сама помози нам, яко немощны, окорми, яко странны, настави нас, яко заблудших, уврачуй и спаси нас, яко безнадежных. Не имамы иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбных и обремененных. Призри на нас, грешных и во озлоблении сущих, покрый нас Честным Твоим Омофором. Да избавлени будем от зол, обышедших нас, наипаче же пиянства. Да восхвалим всегда Пресвятое имя Твое. Аминь.


Преподобный Моисей Мурин.

Моисей был эфиопом. Жил в Египте и в молодости был слугой у знатного человека, но совершил убийство и хозяин выгнал его. Однако вместо поисков нового пристанища и работы, Моисей Мурин присоединился к шайке разбойников и вскоре стал ее главарем. Долгое время он совершал жестокие преступления, жил в постоянном блудном грехе и страдал от непреодолимой тяги к спиртному. Спустя несколько лет он искренне раскаялся в совершенных злодеяниях и пришел в пустынную обитель, где в слезах и молитвах проводил свои дни, горько сожалея о прежней разгульной жизни. Его по-прежнему одолевали соблазны, но он неистово боролся с ними. Так, чтобы не видеть снов, распаляющих желания, он шесть лет стоял по ночам во всенощном бдении, отгоняя дьявола-искусителя молитвами. Наградой Моисею Мурину за долготерпение и упорство стал чудотворный дар властвовать над бесами. Жизнь преподобного прошла в постоянном молитвенном подвиге. В возрасте 75 лет он погиб от рук разбойников, напавших на скит.

Молитва Преподобному Моисею Мурину:

О, великая сила покаяния! О, неизмеримая глубина милосердия Божия! Ты, преподобие Моисее, был прежде разбойником, но, ужаснувшись своих грехов, воскорбел о них и в раскаянии пришел в монастырь и там в великом плаче о своих бывших беззаконниях и в трудных подвигах поста и молитвы проводил дни свои до кончины и удостоился Христовой благодати прощения и дара чудотворения.

О, преподобие, ты от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей! Помоги и молящимся тебе рабам Божиим, влекомым в погибель от безмернаго вина употребления, повреждающего бессмертную душу и тело — храм Духа Святаго. Склони на них свой милостивый взор и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе.

Моли, святе Моисее, Владыку Христа, да Он, Милосердный, не отвергнет их, бессильных и несчастных, погибающих от страсти чрезмернаго винопития, и да не возрадуется диавол их погибели, ибо все мы, яко создания Божии, искуплены Пречистой Кровию Сына Его. Услышь же, преподобие Моисее, молитву их и нашу.

Отгони от них диавола, даруй им силу победить страсть их, приведи их на путь добра, освободи от рабства страстей, избави от пагубы чрезмернаго винопития, дабы, обновленные, в духовном трезвении и светлом уме, возлюбили они всяческое воздержание и благочестие и вечно прославляли Спасающего всегда создания Свои Всеблагаго Бога, Ему же подобает слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.


Святой мученик Вонифатий.

История святого мученика Вонифатия началась в Риме, где он жил в рабстве у знатной римлянки. Вместе они предавались винопитию и разврату, но души их мучились осознанием греха.

Позже Вонифатий искренне раскаялся в грехах, усердно молился и просил Господа дать ему испытание, чтобы пострадать за веру. Так и случилось – он принял мученическую смерть за свою веру и с тех пор считается заступником пред Господом за всех пьяниц и блудников.

Именно Святому мученику Вонифатию от пьянства молятся и сами страдающие этим недугом, и их близкие.

 Молитва Святому мученику Вонифатию:

О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию и как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена). 

Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий!

Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоуспешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости.

Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь.

ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ...